Ham/Sausage
FRIERSS is a historic meat processing product manufacturer that represents Austria and was founded in 1898.
Using a traditional manufacturing method that has been passed down through five generations, we continue to carefully protect secret recipes and use only carefully selected, high-quality, natural ingredients.
The high quality of our products is proven by winning over 100 awards in domestic and international contests.
We continue to provide products of reliable quality under strict quality control.
Ham
ウイスキーシンケン(スライス)/内容量120g
ウイスキーに漬け込み香付けされた珍しい一品。甘みが増し歯切れがいいのが特徴です。
天然のブナの木でゆっくり丁寧に燻製され、繊細な味わいと豊かな香りも大きな魅力です。
最も歴史と権威あるコンテストで知られるドイツ農業協会(DLG)国際食品品質協議会で金賞を受賞した世界が認める本物の味です。
¥820 (税込)
カイザーシュペック(スライス)/内容量100g
蒸気でじっくり加熱するため、水分量が比較的少なく焼き縮みが少ないのが特徴。
味わい深い、香り豊かな燻製ベーコンです。
¥464 (税込)
ケルントナーシンケンシュペック (スライス)/内容量80g
厳選された豚の足を使用し、三代続く伝統的な製法で乾燥されたハムです。
塩は擦りこまず、岩塩の樽に3~4週間漬け込み、ブナの木で燻製した後高地で4か月間熟成させ、30%の水分を乾燥させます。
ハムの旨味を凝縮し、ただ塩辛いわけではなく、このバランスはまさに職人技の一級品です。
¥583 (税込)
ケルントナーランドシンケン(スライス)/内容量130g
伝統的な製法で手作りされています。代々受け継がれる秘伝のレシピをもとに絶妙な香料とハーブによりとても風味豊かな味わいです。
朝食に薄くスライスしてそのまま。またはサンドイッチにもおすすめです。
¥583 (税込)
ナポリサラミ (スライス)/内容量80g
中挽き(ミラノサラミより粗挽き)の熟成サラミです。12~16週間かけて熟成乾燥させた独特の風味。
赤身と脂肪の絶妙なハーモニーをお楽しみください。
¥583 (税込)
バインシンケン(スライス)/内容量130g
伝統的な製法で手作りされています。リン酸塩を含まない高品質のハムと最高のスパイスの構成は、オーストリア産豚肉の本来の味わいを楽しめる最高級のハムです。
ブナの木でゆっくり丁寧に燻製され、繊細な味わいと、とても柔らかくジューシーに仕上がっています。
¥635 (税込)
プロシュートカステロ( スライス)/内容量80g
生ハムの製造に最も適した豚肉の産地と言われる山と湖に挟まれたオーストリア・トレッフェン地方産の豚肉を使用しています。
1995年度にフランクフルトで開催されたワールド・トレード・コンペティションで金メダルを獲得し、世界最高の生ハムと認められました。
¥635 (税込)
ミラノサラミ (スライス)/内容量80g
細かく挽いた豚肉が使われ、米粒大の豚の脂身が霜降りになって均等にちりばめられています。
繊細な風味とやわらかな口当たりが特徴です。
¥583 (税込)
モルタデラハム( スライス)/内容量150g
直径15㎝ほどのソーセージで歯切れがよくやさしい香りの一品。
厳選されたスパイスを使いマイルドな香ながらスパイシーな味わいが特徴です。
¥583 (税込)
トリュフサラミ (スライス)/内容量 80g
黒トリュフで精製し、14週間風乾した上質なカビのサラミ。 絶妙なトリュフの風味で芳香。(トリュフ:イストラ半島産〈クロアチア〉)
この最高のサラミ料理は、愛好家にとって真の贅沢です。 地元の最高の、特に赤身の豚肉だけが、おいしいスパイスブレンドと黒く細かく刻まれたトリュフと組み合わされて、この繊細さを生み出しています。 風乾し、伝統に従って少なくとも3ヶ月熟成させたトリュフサラミは、このエレガントで上質な白いカビと上質なトリュフの風味で誰もが魅了します!
¥635 (税込)
Sausage
ケーゼグリラー(3本入)/360g
Käsegriller(ケーゼグリラー)は名前の通りエダムチーズ(Käse)が入っているオーストリアで生まれた燻製ソーセージです。
ソーセージの王様といえば、ケーゼクライナーと言われるくらい親しまれているソーセージです。ボイル加熱されています。
BBQグリルやフライパンなどの焼き上げに最適です。
¥939 (税込)
ブラートヴルスト(3本入)/360g
プレーンタイプのソーセージ
厳選されたオーストリア産の赤身の豚肉を使い丁寧に手作りされています。
スパイスの香りと濃厚な肉質が特徴です。
ボイル加熱されています。
BBQグリルやフライパンなどの焼き上げに最適です。
¥939 (税込)
ブーレンヴルスト(3本入)/360g
厳選されたオーストリア産の赤身の豚肉を使い丁寧に手作りされています。
スパイシーなピリ辛濃厚ソーセージです。
燻製ソーセージで、焼き・ボイルでも美味しく頂けます。
BBQグリルやフライパンなどの焼き上げに最適です。
¥939 (税込)
ハウスヴルステル(3本入)/90g
厳選された豚肉を使用し、ブナの木で燻製された後、オーストリアの山の空気の中で6週間熟成させたサラミです。
普通のサラミより熟成期間が短いのでフレッシュでスパイスの香りが高いのが特徴です。
お手軽なサイズなのでハイキングや山歩きのお供に最適です。
¥420 (税込)